Новости дня

23 июля, понедельник













































Основатель MDK ответил на обвинения прокуратуры Петербурга

«Лента.ру»

Прокуратура Санкт-Петербурга требует заблокировать один из самых известных пабликов «Вконтакте» MDK.

Ранее о желании закрыть MDK Sobesednik.ru рассказал Виталий Милонов. По мнению депутата петербургского заксобрания, такая мера поможет спасти завербованных ИГИЛ «безмозглых дур».

Между тем в понедельник, 10 августа, стало известно, что прокуратура Центрального округа Санкт-Петербурга обратилась в суд с требованием заблокировать MDK. В ведомстве считают, что на странице паблика размещаются материалы, которые оскорбляют чувства верующих и унижают различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности.

«Осмотром виртуального сообщества MDK также выявлены информационные материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи», — говорится в официальном сообщении прокуратуры.

В свою очередь, создатель MDK Роберто Пончвидзе, комментируя ситуацию для издания «Лента.ру», назвал претензии к сообществу «подозрительными».

«Претензии прокуратуры выглядят подозрительными, они не предоставляют материалов, не называют экспертов, все это выглядит как наспех сфабрикованное дело», — пояснил Пончвидзе.

По его словам, все материалы, которые публикуются на странице паблика, проходят модерацию, а «оскорбляющие» материалы удаляются «почти автоматически».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!