Новости дня

17 декабря, воскресенье



16 декабря, суббота












15 декабря, пятница






























Малайзия подтвердила находку обломка пропавшего Boeing

Зарубежные СМИ

В Малайзии не сомневаются в том, что найденный обломок самолета в Индийском океане принадлежит пропавшему Boeing 777.

Как сообщает Reuters, министр транспорта Малайзии Абдул Азиз Каправи заявил, что «почти уверен», что найденный фрагмент самолета в Индийском океане принадлежит пропавшему Boeing. Обломок крыла самолета был обнаружен в среду, 29 июля, у западного побережья острова Реюньон. Предполагается, что фрагмент пробыл в морской воде довольно долго, так как он весь покрыт морскими раковинами.

Эксперт в сфере авиационной безопасности Ксавье Тительман написал в своем блоге, что не исключает принадлежность обломка к пропавшему малайзийскому авиалайнеру. Он также отметил, что находка этого обломка не доказывает, что остальные фрагменты Boeing находятся поблизости, так как обломок крыла могло принести течение.

Инженеры компании Boeing и чиновники США также подтвердили, что обломок принадлежит пропавшему борту MH370, в то время как авиакомпания Malaysia Airlines призвала не делать поспешных выводов о найденном фрагменте.

Boeing 777 вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и пропал спустя час после взлета. На борту находились 239 человек. Предполагается, что лайнер упал в южной части Индийского океана после того, как отклонился от маршрута и пролетел несколько часов в противоположном направлении. Поиски самолета продолжаются до сих пор.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания