15:35, 05 Июля 2015 Версия для печати

Запашный обвинил жертву томского медведя-людоеда в глупости

Эдгард Запашный упрекнул в безрассудстве девушку, которой медведь откусил руку в томском кафе.

«Мне эту женщину не жалко. Тем более мы говорим о взрослом человеке, который намеренно полез гладить дикое животное», — сказал генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный по поводу инцидента в томском кафе-шашлычной «Гоар». По его словам, дикий зверь не виноват в том, что «жертва» фактически предложила ему себя на блюдечке.

Эдгард Запашный считает, что медведя не надо усыплять, поскольку он не работает на публике, а стоит лишь усилить меры безопасности при его содержании. Запашный заявил, что содержание диких животных в частных владениях часто приводит к плачевным результатам, однако порой это единственная возможность спасти, скажем, медвежат, которые остались без матери. «Это один из самых простых способов — пристроить в ресторан, где всегда много еды, медведям многим так комфортно. Пристроить медведя в зоопарк сегодня практически невозможно», — сказал гендиректор Большого Московского цирка.

Напомним, 5 июля подвыпившая 24-летняя посетительница кафе подошла к клетке с двумя медведями, когда её муж делал заказ. По словам очевидцев, зверь отгрыз руку девушки по плечо. Руководитель регионального управления охотничьего хозяйства Валерий Ермоленко сообщил, что владелец кафе «Гоар» имеет разрешение на содержание медведей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:21, 29 Мая 2017
Авторитетный инсайдер Эван Бласс сообщил о возможном техническом оснащении нового смартфона-слайдера от LG
»
18:19, 29 Мая 2017
Организатор фестиваля красок в Челябинске рассказал Sobesednik.ru об атаке детей на полицию и противостоянии с РПЦ
»
18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»