Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Почему идея разделения пляжей на мужские и женские обречена?


Раздеваться в присутствии противоположного пола верующие не хотят // Андрей Каменев / Russian Look

Столичные пляжи могут ожидать перемены — введение специальных зон для курения и разделение пляжей по половому признаку.

Первую идею выдвинул глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников. По его словам, его комиссия в ближайшее время намерена обратиться к руководителям соответствующих ведомств с просьбой осуществить задуманное.

— Еще на пляжах можно было бы проводить акции вроде «конфета вместо сигареты» и таким образом пропагандировать здоровый образ жизни, — полагает чиновник.

Ну а предложение о раздельнополых пляжах поступило в мэрию Москвы от представителей сразу четырех религиозных конфессий — христианской, иудаистской, мусульманской и, внезапно, буддистской. Хотя, казалось бы, не все ли равно, в каких условиях достигать нирваны.

Впрочем, главным инициатором новшества был все-таки представитель мусульман, член комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ Альбир Крганов, а остальные просто подписали обращение. Крганов утверждает, что многие верующие москвичи на пляжах испытывают страшное, поскольку считают, что раздеваться в присутствии противоположного пола неприемлемо. И предлагает организовать пляжи М и Ж для верующих.

— Подобные зоны отдыха способствовали бы и объединению верующих разных религий, — уверен он.

У этой идеи нашлись как сторонники, так и противники. Но вообще хотелось бы напомнить, что количество пляжей в столице сильно ограничено и, скорее всего, для религиозной рекреационной зоны придется реквизировать как минимум один из них. Лишив тем самым привычного места отдыха ни в чем не повинных граждан. Ясно и то, что расположен он будет не слишком удобно для большинства верующих, так что лучше не станет никому. Может, стоит вспомнить, что Россия пока что все-таки светское государство?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания