Новости дня

20 ноября, вторник













































В Москве прошла "репетиция" отмены гражданских рейсов 9 мая

Российские СМИ

9 мая в Москве в воздушной части парада Победы будут задействованы 143 самолета и вертолета // Russian Look
9 мая в Москве в воздушной части парада Победы будут задействованы 143 самолета и вертолета // Russian Look

7 мая введены ограничения в столичной воздушной зоне в связи с проведением генеральной репетиции парада Победы.

[:rsame:]

Московские аэропорты не принимали и не выпускали самолеты до 11:20 мск. Исключение было сделано лишь для транзитных полетов рейсовых самолетов, которые проходят на высотах от 9 тыс. до 11 тыс. метров.

«Все авиакомпании были заранее оповещены об ограничениях и имели достаточно времени для того, чтобы скорректировать графики своих московских рейсов», — сообщил журналистам в четверг представитель Росавиации, который также напомнил, что аналогичное ограничение полетов в Московской воздушной зоне будет действовать и в День Победы, 9 мая.

В Росавиации добавили, что коррективы в график полетов рейсов гражданской авиации пришлось вносить для того, чтобы обеспечить боевым самолетам и вертолетам возможность «построения боевого порядка парадных групп и его прохождения по маршруту полета от точки сбора до точки роспуска».

В воздушной части парада в честь 70-летия Победы в ВОВ, который пройдет 9 мая в Москве, будут задействованы 143 самолета и вертолета. Возглавлять воздушную часть будет главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев на борту сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 «Белый лебедь».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания