Новости дня

21 ноября, вторник














20 ноября, понедельник































"Прогресс" направят на стыковку с МКС "вслепую" без связи

Российские СМИ

Ракета «Союз» вместе с кораблем «Прогресс М-27М» стартовала с космодрома Байконур в 10:09 мск // Russian Look

28 апреля в ЦУП сообщили, что космический грузовик «Прогресс М-27М» с копией Знамени Победы на борту может быть потерян.

[:rsame:]

В настоящее время корабль находится на четвертом витке вокруг Земли (период обращения составляет около 90 минут) и у сотрудников Центра управления полетами на сегодня осталось лишь две попытки связаться с бортом, так как на пятом витке «Прогресс М-27М» выйдет из российской зоны связи и появится в ней лишь завтра.

Ракета «Союз» вместе с кораблем «Прогресс М-27М» с копией Знамени Победы на борту стартовала с космодрома Байконур в 10:09 мск. После выхода на околоземную орбиту «Прогресса М-27М» в ЦУПе сообщили, что с корабля на землю не поступает телеметрия. Специалисты ЦУПа отправляют на корабль сигналы о маневрах, но из-за отсутствия телеметрии неизвестно, принимает ли он их.

Сообщается, что если двусторонняя связь не будет восстановлена, то «Прогресс М-27М» может быть направлен на стыковку с МКС «вслепую» вместо автоматической стыковки, запланированной на 12:03 30 апреля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания