Новости дня

14 декабря, пятница











13 декабря, четверг


































В Польше "Ночных волков" заменят байкеры "Катынского рейда"

Российские СМИ

Байкеры из клуба «Катынский рейд» собирались сопровождать россиян на территории Польши // Russian Look
Байкеры из клуба «Катынский рейд» собирались сопровождать россиян на территории Польши // Russian Look

27 апреля участникам мотопробега «Ночных волков» по маршруту Москва — Берлин было отказано во въезде в Польшу.

[:rsame:]

По словам пресс-секретаря Надбужаньского отделения погранохраны Польши Дариуша Сеницкого, после прохождения контроля группой из 10 мотоциклистов было принято решение об отказе «Ночным волкам» в пересечении польской границы в связи с «невыполнением условий въезда на территорию Польши». Байкеров вызывали по одному и спрашивали, куда и зачем едут «Ночные волки», сколько их всего человек и где они планируют останавливаться.

Сообщается, что польские пограничники и таможенники тщательно проверяют любого россиянина на мотоцикле на предмет эмблем и символики мотоклуба, чтобы «Ночные волки» не смогли попасть в Польшу как обычные мотоциклисты.

По словам членов российского мотоклуба, они планировали во второй половине дня возложить цветы на Военно-мемориальном кладбище советских воинов в Варшаве, на могиле неизвестного солдата и в Волынском сквере у памятника жертвам Волынской резни.

Также известно, что на польской стороне границы «Ночных волков» ждали около ста польских байкеров из клуба «Катынский рейд», которые собирались сопровождать россиян на территории республики. Теперь польские мотоциклисты проедут по запланированному россиянами маршруту к памятникам и возложат цветы.

«Ночные волки» отправились в мотопробег, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне, несмотря на запрет властей Польши во въезде на свою территорию. Байкеры выехали из Москвы в субботу, 25 апреля, и планировали доехать до Берлина через Белоруссию, Польшу, Чехию, Словакию и Австрию.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания