Новости дня

21 апреля, суббота

20 апреля, пятница































19 апреля, четверг













Новую волну сокращений оттягивает жадность работодателей

«Собеседник» №15-2015

Безработица // Замир Усманов / Russian Look
Безработица // Замир Усманов / Russian Look

Почему работодатели боятся сокращений в кризис и чем они могут помочь увольняемым, «Собеседнику» объяснили эксперты.

[:same:]

– В принципе ситуация может прийти к варианту 2008 года, когда сокращения стали практически массовыми, – прокомментировал «Собеседнику» партнер, глава практики трудового права международной юридической фирмы «CMS, Россия» Валерий Федореев. – Но есть важное отличие: работодатели образца 2015 года все-таки пока чаще действуют в более цивилизованных рамках, так как большинство из них еще в прошлый кризис обожглись на судах с неправильно уволенными работниками. Жадность обходится работодателю дороже.

Сократить нельзя обидеть – примеры показывают, что знак препинания можно поставить правильно, несмотря на кризисные проблемы.

[:rsame:]

– Одним из первых о массовых сокращениях объявил пивоваренный завод «Балтика», который полностью ликвидировал свои предприятия в Красноярске и Челябинске. Но бурно начавшаяся история с потерей работы для сотен людей закончилась вполне благополучно: сотрудников увольняли по соглашению сторон, причем были предложены лучшие условия, чем даже при сокращении штата по закону, – рассказала «Собеседнику» консультант компании Case-HR Екатерина Еремеева. – Работникам выплатили не 5, а 7 зарплат единовременно, все полагающиеся бонусы, пособия. Кроме того, наняли 2 кадровых агентства, которые за счет компании помогали людям в составлении резюме, поиске новой работы, преодолении психологических проблем. Это называется аутплейсмент – смягчение увольнения – процесс, противоположный более привычному нам простому выкидыванию человека на улицу.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания