Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Чудесное спасение самоубийцы. Как хобби сохранило две жизни

Собеседник №13-2015

Жительница Перми собиралась совершить ночью самоубийство из-за бросившего ее жениха // Alexander Chaplygin / Russian Look

В Перми инспектор ДПС поступил как настоящий герой, предотвратив прыжок девушки с моста с помощью навыков дзюдо.

[:rsame:]

Житель Перми Мансур Цуроев спас девушку, которая собиралась прыгнуть с моста. В этом ему помогли навыки спортивной борьбы.

25-летний Мансур Цуроев – инспектор ДПС. В два часа ночи он возвращался с дежурства, когда заметил у Камского моста рядом с выездом из Перми зевак. Подумал, что произошло ДТП, вышел из машины, пробрался через толпу и увидел, что на парапете спиной к воде стоит молодая девушка.

– На парапете у нее были только носки, высокие каблуки повисли в воздухе, – рассказывает Мансур.

Жительница Перми собиралась совершить ночью самоубийство из-за бросившего ее жениха / Alexander Chaplygin / Russian Look

Полицейский подошел, встал в двух метрах и осторожно спросил, что случилось. Девушка рассказала, что накануне свадьбы ее бросил жених.

Установив контакт, Мансур подошел чуть ближе. Он заметил, что руки, которыми незнакомка держалась за ограждение, уже посинели.

– Минута-другая – и они бы дрогнули, – говорит Цуроев. – Нужно было действовать.

Полицейский предложил согреть девушку. Не сразу, но она разрешила себя приобнять.

– Я ее обхватил и почувствовал, как она разжала руки, – говорит Мансур. – К счастью, я успел зацепиться ногой за ограждение, иначе мы бы вместе упали в реку.

В юности Мансур занимался дзюдо, и старая спортивная привычка сработала. Рывком он перекинул девушку через себя, как делал это с противниками на татами. Вдвоем они свалились на мост – целые и невредимые. Девушка была в шоке, но когда успокоилась, поблагодарила инспектора за спасение.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания