Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Фотографа Лошагина оставили на свободе с "подпиской"

ТАСС

Суд не нашел оснований для ареста Лошагина // Кадр YouTube
Суд не нашел оснований для ареста Лошагина // Кадр YouTube

Суд не стал вновь арестовывать фотографа Лошагина, которого подозревают в убийстве жены — фотомодели Юлии Прокопьевой.

Основанием для отказа в изменении меры пресечения Лошагину с подписки о невыезде на заключение под стражу судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга назвала тот факт, что подозреваемый на заседание 1 апреля явился и скрываться не пытается.

Юлия Прокопьева пропала 22 августа 2013 года. Спустя двое суток ее обгоревшие останки нашли в районе 13 км автодороги Старомосковский тракт близ деревни Старые Решеты в Свердловской области.

[:same:]

Главным подозреваемым в совершении преступления стал муж модели Дмитрий Лошагин: 3 сентября его задержали. При нём был найден билет на поезд до Симферополя. Через три дня, 6 сентября, его арестовали.

По словам мужчины, в день пропажи Прокопьева покинула квартиру и больше они не виделись. Впоследствии, однако, стало известно, что телефон Лошагина дважды — в ночь предполагаемой смерти девушки и на следующий день — находился в районе обнаружения останков.

Вскоре подозреваемый отказался сотрудничать со следствием. В конце 2014 года, 25 декабря, Октябрьский районный суд Екатеринбурга на основании отсутствия бесспорных доказательств причастности супруга к гибели Прокопьевой вынес ему оправдательный приговор.

Месяц назад, 26 февраля 2015 года, Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор Лошагину после подачи соответствующей апелляции матерью погибшей и отправил дело на новое рассмотрение в ином составе.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания