Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Иностранные космонавты увидели Россию краем пуганых идиотов


Легендарный космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов посетовал на «пуганых идиотов» из России.

[:same:]

Советский летчик-космонавт номер 10 Павел Беляев был напарником космонавта номер 11 Алексея Леонова по легендарной экспедиции 1965 года, во время которой Леонов стал первым в мире человеком, вышедшим в открытый космос. В этом месяце как раз исполнилось ровно полвека с того космического полета.

Алексей Архипович признался «Собеседнику», что хотел бы в ближайшее время свозить на Вологодчину — на родину своего напарника, без которого это покорение Вселенной бы не состоялось (Павел Беляев скончался в 1970 году), — делегацию иностранцев, однако этим планам помешали темные силы в лице российской бюрократии.

[:rsame:]

— Это пять иностранцев, которые у нас учились на аэродроме Чкаловский, — рассказал «Собеседнику» Алексей Леонов. — И оказывается, мы не можем их взять с собой на борт, потому что для этого нужно было оформлять разрешение еще 2 месяца назад. Что за секретность? Сейчас открой «Гугл» — и увидишь любую машину, которая передвигается по Земле. А мы не можем взять астронавтов на борт самолета, который садится на военный аэродром возле Вологды! Это чушь и позор! Что они там увидят в Вологде? Это же люди, которые с нашего военного аэродрома улетали на космодром! Спутники летают и снимают что угодно с разрешающей способностью 5 см. Эти люди здесь жили 3 года, и мы от них скрываем вологодский аэродром!

Алексей Архипович в разговоре с нашим корреспондентом отметил, что подобные «глупости страшно мешают жить»:

— И они везде. Все эти промежуточные вещи — безобразные и глупые, они характеризуют нашу страну и наш народ как край пуганых идиотов, — посетовал Леонов.

Большое интервью с легендарным космонавтом читайте в ближайшем номере «Собеседника», который выйдет во вторник, 31 марта.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания