Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Иностранные космонавты увидели Россию краем пуганых идиотов


Легендарный космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов посетовал на «пуганых идиотов» из России.

[:same:]

Советский летчик-космонавт номер 10 Павел Беляев был напарником космонавта номер 11 Алексея Леонова по легендарной экспедиции 1965 года, во время которой Леонов стал первым в мире человеком, вышедшим в открытый космос. В этом месяце как раз исполнилось ровно полвека с того космического полета.

Алексей Архипович признался «Собеседнику», что хотел бы в ближайшее время свозить на Вологодчину — на родину своего напарника, без которого это покорение Вселенной бы не состоялось (Павел Беляев скончался в 1970 году), — делегацию иностранцев, однако этим планам помешали темные силы в лице российской бюрократии.

[:rsame:]

— Это пять иностранцев, которые у нас учились на аэродроме Чкаловский, — рассказал «Собеседнику» Алексей Леонов. — И оказывается, мы не можем их взять с собой на борт, потому что для этого нужно было оформлять разрешение еще 2 месяца назад. Что за секретность? Сейчас открой «Гугл» — и увидишь любую машину, которая передвигается по Земле. А мы не можем взять астронавтов на борт самолета, который садится на военный аэродром возле Вологды! Это чушь и позор! Что они там увидят в Вологде? Это же люди, которые с нашего военного аэродрома улетали на космодром! Спутники летают и снимают что угодно с разрешающей способностью 5 см. Эти люди здесь жили 3 года, и мы от них скрываем вологодский аэродром!

Алексей Архипович в разговоре с нашим корреспондентом отметил, что подобные «глупости страшно мешают жить»:

— И они везде. Все эти промежуточные вещи — безобразные и глупые, они характеризуют нашу страну и наш народ как край пуганых идиотов, — посетовал Леонов.

Большое интервью с легендарным космонавтом читайте в ближайшем номере «Собеседника», который выйдет во вторник, 31 марта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!