Новости дня

14 декабря, четверг




13 декабря, среда






























12 декабря, вторник











Права пенсионеров предлагается закрепить в отдельном кодексе

Известия

Сегодня в России более 41 млн пенсионеров // Serguei Fomine / Russian Look

В ГД хотят создать кодекс, который будет помогать гражданам пользоваться своими пенсионными правами.

Письмо с просьбой рассмотреть возможность создания такого документа направит на имя Владимира Путина депутат Госдумы, председатель «Российской партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов.

[:same:]

В планах народного избранника — объединить, систематизировать и кодифицировать весь массив правил, связанных с пенсионным обеспечением по примеру других кодексов: Налогового, Земельного, Трудового и иных.

По мнению Зотова, эти правила, существующие сегодня в разрозненном виде (причём их количество которых достигает полусотни фундаментальных и частных законодательных актов), непонятны рядовому гражданину.

Предполагается, что Пенсионный кодекс может состоять из двух частей: общей и регламентирующей особенности регулирования пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан, например участников ВОВ, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда» и других.

В декабре 2014 года «Российская партия пенсионеров за справедливость» обращалась в Правительство с предложением создать Пенсионный кодекс, однако тогда ей ответили, что стратегия долгосрочного развития пенсионной системы РФ до 2030 не предусматривает разработку такого документа, не исключив более детального изучения вопроса.

В настоящий момент в России живет более 41 млн пенсионеров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания