Новости дня

11 декабря, среда












































Жителя Башкирии и его брата покалечили за мужские поступки

09:02, 04 февраля 2015
Собеседник №4-2015

Пострадавшая: Лучше бы украли сумку, чем человек пострадал // Nikolay Gyngazov / Russian Look
Пострадавшая: Лучше бы украли сумку, чем человек пострадал // Nikolay Gyngazov / Russian Look

В Башкирии по стечению обстоятельств братья спасали случайных прохожих и получали травмы с перерывом в несколько лет.

[:rsame:]

Житель башкирского города Стерлитамак Федор Гордиевский не смог пройти мимо, когда на женщину накинулся грабитель. За что получил пулю в лицо.

В девятом часу вечера местная жительница Наталья Зуева возвращалась с работы. На плече висела дамская сумка, в руках – два пакета с книгами. На мосту на нее напал неизвестный.

– Он набросился на меня, сбил с ног и начал вырывать сумку, – вспоминает Наталья. – Все никак не мог вырвать, потому что она зацепилась за пакет. Вдруг слышу мужской голос: «Ты что делаешь?! А ну отойди!»

Пострадавшая: Лучше бы украли сумку, чем человек пострадал / Nikolay Gyngazov / Russian Look

Федор Гордиевский тоже шел домой обычной дорогой. Увидев происходящее, подошел. Грабитель выстрелил: два раза – мимо, один – прямо в лицо Федору. И скрылся, бросив сумку.

В тот же вечер мужчину отвезли в глазную клинику в Уфу, но, к сожалению, помочь хирурги не смогли – пуля из пневматического пистолета раздробила глазное яблоко. Федор находится в клинике на реабилитации, а Наталья за него очень переживает.

– Если бы я знала, что у того есть пистолет, что так все будет, – говорит она. – Да бог с ней, с сумкой этой, старая она была уже. Лучше бы ее украли, чем человек пострадал.

Наталья говорила с Федором по телефону, и он признался, что ни о чем не жалеет. Он спокоен, чего не скажешь о его маме – та постоянно плачет. Несколько лет назад ее младший сын тоже заступился за прохожего, и ему тогда кастетом сломали челюсть. Можно, конечно, свести все к трагическому совпадению, но главное тут в другом: жительница башкирского Стерлитамака воспитала сыновей мужчинами.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^