Новости дня

09 декабря, понедельник












































Копейск тонет в фекалиях. Почему не зовут Путина?

21:59, 03 февраля 2015
Собеседник №4-2015

Копейск в нечистотах // Fedpress.ru
Копейск в нечистотах // Fedpress.ru

В Челябинской области, куда недавно приезжал Путин, произошло затопление отходами. Но президента кликать не спешат.

[:rsame:]

В городе Копейске Челябинской области беда. Точнее – бедища. Стараниями местной администрации целых три микрорайона в буквальном смысле слова тонут в содержимом собственной канализации.

Главными поставщиками отходов жизнедеятельности Homo sapiens на улицы и в подвалы домов – в основном частных – невольно оказались жители Тугайкуля, построенного по поручению президента. Суть такова: пару лет назад местный населенный пункт Роза посетил сам Путин и впал в ярость. Поселок, стоящий буквально на краю угольного карьера, в любой момент готов был стремительно сползти в этот самый карьер вместе с высоким гостем. Состояние домов было соответствующим. Неизвестно, что больше впечатлило президента – щели в стенах размером с двери или печальная перспектива безвременной погибели, – но на местных чиновников он наорал знатно. Так, что те неистово забегали и моментально возвели и ввели в эксплуатацию тот самый Тугайкуль – для переселения жителей Розы.

[:same:]

Только вот с канализационным коллектором возникла проблема. Президентской магии не хватило, чтобы полностью сломить волю главы Копейска г-на Истомина, которому почему-то совсем не хотелось строить это важное сооружение. В итоге его так и не построили. И поток фекальных вод хлынул в ливневую канализацию, о чем очень скоро узнали все окрестности.

По пути к озеру Курлады дерьмо радостно затопило 46 домов в Горняке и Кадровике. Избыток органических удобрений сказался на урожаях огородников. Одинаково успешно провоняли как прокуратура, так и церковь...

Видимо, с ситуацией в Копейске теперь можно совладать лишь очень сильным колдовством. Но вновь везти сюда президента уже как-то совсем неудобно. Да и страшновато, если честно.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^