Источник: Местные СМИ
14:29, 02 Февраля 2015 Версия для печати

Смерть летевшей из Египта женщины привела к обморокам

Оксана Вострикова умерла на борту самолёта «Когалымавиа»
Оксана Вострикова умерла на борту самолёта «Когалымавиа»
Фото: Сергей Фомин / Russian Look

Саратовские и московские врачи сообщили, как пытались реанимировать 39-летнюю жительницу Воронежа.

Сотрудник дорожной клинической больницы Саратова рассказал, что где-то в середине пути из Шарм-эль-Шейха, около 21:00, «прозвучало объявление с просьбой к врачам, которые могли быть на борту, помочь пассажирке». Женщине пытались помочь врач-реаниматолог, фельдшер из Москвы и саратовские врачи.

Врач отметил, что женщина находилась в состоянии клинической смерти. Пассажирка уснула, а её муж, который сидел рядом, не смог её разбудить.

Медики начали производить реанимационные действия: с помощью дыхательного мешка нагнетали воздух в её легкие, делали закрытый массаж сердца, искусственное дыхание, кололи гормональные препараты и адреналин. Всего реанимационные действия заняли 1,5 часа.

«Врачи местной "скорой помощи" констатировали смерть пассажирки. Это вызвало шок у большинства присутствовавших на борту. Ее супругу стало плохо, некоторые люди падали в обморок», — прокомментировал врач.

В конце он добавил, что пытался сделать всё, что было в его силах, но спасти женщину не удалось. Он предположил, что в полёте у женщины внезапно нарушился ритм сердца, а это привело к фибрилляции и остановке сердца.

Напомним, как ранее сообщал «Собеседник», 39-летняя жительница Воронежа Оксана Вострикова умерла на борту самолёта авиакомпании «Когалымавиа».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»