Новости дня

17 декабря, воскресенье











16 декабря, суббота













15 декабря, пятница





















Будущее спасенного кошкой в Обнинске ребенка огласил врач

Собеседник №2-2015

Кошка начала громко мяукать, чем и привлекла внимание жильцов // Georgiy Rozov / Russian Look

Малыш, которого спасла бездомная кошка в Обнинске, сейчас в полном порядке, а вот что будет с животным – неизвестно...

В Обнинске бездомная кошка Маша помогла спасти двухмесячного малыша, которого подкинули в подъезд.

После праздников в подъезд жилого дома 180 по проспекту Ленина кто-то подкинул младенца в коробке. Малыш был одет в комбинезон, при нем обнаружили запас памперсов и детского питания.

[:same:]

Первым его нашла бездомная кошка, которую жильцы пускают в подъезд греться и ночевать. Маша забралась в коробку, легла рядом и стала громко мяукать. Последнее и удивило обитателей квартир: Маша – кошка тихая. Услышав кошачьи вопли, местная жительница Ирина Лаврова вышла на лестничную клетку проверить: все ли в порядке с животным и почему такой шум. Оказалось, что Маша цела и невредима, а вот повод нарушать тишину у нее самый серьезный – брошенный ребенок.

Женщина позвонила в полицию, и вскоре малыш уже был в местной больнице.

[:rsame:]

– Он в полном порядке, – рассказывает главный врач клинической больницы №8 Обнинска Владимир Петров. – Пока органы опеки принимают решение, что делать с ребенком, он будет находиться у нас.

С прославившейся Машей тоже все хорошо. Не считая того, что она по-прежнему бездомная. Приморского кота, объевшего рыбный магазин в аэропорту Владивостока, сразу приютил местный хоккейный клуб «Адмирал». А вот героиня Маша оказалась никому не нужной. Правда, жильцы дома в благодарность хорошо ее накормили – кошке достались кошачий корм и курица, а вот теплый угол пока, к сожалению, – нет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания