Новости дня

24 января, среда






23 января, вторник





























22 января, понедельник










Содержимое 220-летней "капсулы времени", вскрытой в Бостоне

Зарубежные СМИ

Внутри медной коробки, которая весит около 4,5 кг, находились около двух десятков старинных монет, газеты и документы // Виктор Горячев / Russian Look

«Капсула времени», замурованная в Бостоне 220 лет назад, была вскрыта в Музее изящных искусств.

«Капсула времени» была заложена в стену здания законодательного собрания штата Массачусетс в 1795 году двумя героями Войны за независимость США — Полом Ревиром и Сэмюэлем Адамсом.

[:same:]

Внутри медной коробки, которая весит около 4,5 кг, находились около двух десятков старинных монет, бронзовая медаль с изображением Джорджа Вашингтона, газеты, документы и некоторые другие артефакты.

На торжественной церемонии государственный секретарь штата Уильям Гэлвин заявил, что помещенные в коробку предметы являются символами «огромной надежды» основателей США.

Некоторое время «капсулу времени» можно будет увидеть в музее, а потом она вновь будет упакована в медный контейнер и возвращена на прежнее место в фундаменте здания. Возможно, в неё добавят предметы нашего времени.

Добавим, что капсулу нашли в декабре 2014 года рабочие, которые чинили водопровод. Они сразу передали информацию сотрудникам Музея изящных искусств, которые впоследствии с помощью рентгеновских лучей и других современных средств изучили содержимое контейнера.

В 1855 году «капсулу времени» уже извлекали на свет. Её обнаружили при проведении ремонтных работ. Тогда содержимое осмотрели, аккуратно упаковали и замуровали обратно в стену.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания