Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Порошенко в три раза увеличит производство военной техники

Украинские СМИ

Кадр YouTube

Петр Порошенко намерен перевести оборонные заводы на трехсменный рабочий график.

[:same:]

Во время рабочей поездки во Львов президент Украины также сообщил о том, что в настоящее время в украинской армии происходит ускоренное формирование боевых бригад.

Петр Порошенко пообещал в ближайшее время поставить вооруженным силам более ста единиц бронетехники и два вертолета Ми-8 из президентского авиапарка.

[:rsame:]

Ранее на пресс-конференции в Киеве Порошенко также сообщил о растущем уровне боеспособности украинских вооруженных сил, с которыми, по его словам, уже советуются представители других стран в вопросах борьбы с гибридной войной.

В украинском руководстве отмечают: ввиду того, что во время президентства Виктора Януковича развитию вооруженных сил на Украине уделялось недостаточно внимания, нынешнее правительство страны предпринимает активные шаги по улучшению качества украинской армии.

Весной 2014 года на Украине был вновь принят закон об обязательном военном призыве. Оборонный бюджет был поднят более чем в три раза — до 80 млрд гривен. Кроме того, Киев принял закон об отмене внеблокового статуса Украины с расчетом на дальнейшее вступление в НАТО.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания