Новости дня

20 января, суббота





19 января, пятница












18 января, четверг




























"Опора России" попросит узаконить ценники в у.е.

Известия

Сайт "Опоры России"

Организация обратится в Минэкономразвития с просьбой узаконить использование условных единиц в магазинных ценниках.

[:same:]

Вице-президент «Опоры» Александр Жарков пояснил такую необходимость тем, что большая часть товаров на российских прилавках закупается предпринимателями в евро. Просьба организации касается непродовольственных товаров, продукты же покупать за условные единицы нет необходимости.

По словам Жаркова, речь идет о бытовой технике, одежде и медицинском оборудовании. Он также сказал, что больше всего пострадали компании, исполняющие госконтракты. «Аванса нет, не исполнить контракт мы не можем. И многие терпят очень серьезные убытки», — говорит Жарков.

Если Минэкономразвития откажет бизнесменам в просьбе, то предприниматели будут вынуждены «либо менять ценники по несколько раз в день, либо завышать [цены] заранее», чтобы не разориться, сказал Жарков.

Профессор Международного института развития Алексей Скопин счел введение ценников в условных единицах целесообразным для импортных продуктов. Меж тем председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков считает, что такое нововведение будет некомфортным для покупателей, поскольку не очень удобно «постоянно держать в голове курс валют».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания