Новости дня

24 апреля, вторник




























23 апреля, понедельник

















Новый свадебный дресс-код и плохие новости для депутата Журавлева

Собеседник №46 '14

Депутатам Госдумы, похоже, реально нечем заняться.

А впрочем, вот же нашлась работенка: закон «Об актах гражданского состояния» явно хромает и надо его подкорректировать. Так, вероятно, посчитал депутат Алексей Журавлев. Он решил внести в обряд бракосочетания больше серьезности.

[:same:]

Посему лицам, явившимся на регистрацию в непотребном виде, в процедуре отказывать и отправлять домой переодеваться. Срок на переодевание давать месяц. Какой именно наряд считать непотребным, неясно.

Депутат не против, если брачующиеся придут в загс в национальных костюмах, но категорически не приемлет всевозможных эльфов, орков, зомби, супергероев и население вселенной StarWars. А между тем ответ на вопрос, чей национальный костюм приличнее – иного студента университета им. Патриса Лумумбы или падшего джедая Дарта Вейдера, – может оказаться для г-на Журавлева весьма неожиданным.

Вообще, этот депутат уже радовал общественность экстравагантными законопроектами. Например, о лишении родительских прав лиц неправильной ориентации. С треском провалился.

[:rsame:]

На этот раз парламентарий оказался и вовсе не оригинален. Буквально неделю до него питерский товарищ Милонов уже предлагал ввести похожий свадебный дресс-код.

К слову, Милонов допредлагался. Сенатор Добрынин обратился в СК с требованием проверить его на экстремизм, а заодно и на вменяемость в принудительном порядке. Так что, если г-н Журавлев и далее намерен идти по той же дорожке, у нас для него плохие новости.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания