Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Пока Путин гулял по горам: самые удивительные подарки президенту России в 62-й день рождения

Собеседник №40 '14

Владимир Путин // Russian Look

В этом году президент России Владимир Путин впервые за 15 лет взял выходной, чтобы отпраздновать собственный день рождения. В глухой сибирской тайге – вдалеке от любопытных глаз и каких-либо признаков цивилизации.

На 7 октября специально не планировались ни встречи, ни собрания. А знаете, чем Владимир Путин занимался в глухомани? 62-летний президент прошел около 9 км по горам, о чем позже сам и рассказал – дескать, теперь все мышцы болят. Но все поняли месседж как надо – Владимир Владимирович в хорошей физической форме.

Поздравить президента России, когда он спустился с гор, поспешили многие.

Нашего президента поздравили: Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко, Сильвио Берлускони, Ильхам Алиев, Серж Саргсян и даже премьер-министр Японии Синдзо Абэ... В этом списке нет ни Барака Обамы, ни Петра Порошенко, ни почему-то Ангелы Меркель. Хотя уж она-то могла бы и поздравить своего старинного приятеля, футбол вон, рядышком сидя, в Бразилии смотрели... Видимо, западные лидеры просто не дозвонились в Сибирь.

Между тем почитатели Путина все-таки есть и за рубежом. В Женеве Владимир Владимирович теперь поддерживает ножку стула 12-метровой композиции «Сломанный стул». Трехметровую фигуру президента России приставили к знаменитому памятнику на площади Наций активисты арт-группы, чтобы обратить внимание на миротворческую деятельность Путина. Таким же миротворцем увидели нашего президента и американские дизайнеры – майки с его изображением, напоминающим голубя мира, активно раскупали в Нью-Йорке.

А вот россияне сделали свой оригинальный подарок. Активисты Facebook-сообщества «Сеть сторонников Владимира Путина» организовали выставку «12 подвигов Владимира Путина». Она открылась 6 октября и... в тот же вечер закрылась.

Владимир Путин / Russian Look

Директор выставки Михаил Антонов рассказал «Собеседнику», почему так произошло:

– Картины нарисовала группа людей – участников нашего сообщества. Буквально в воскресенье они показали нам эти работы, и мы решили, что надо срочно организовать выставку. Поскольку финансов было немного, да и времени тоже, то сделать ее долгосрочной не получилось.

Кстати, сами авторы работ почему-то предпочли остаться анонимными. Только около 30 человек смогли увидеть на выставке все эти путинские подвиги.

Так, например, художники решили, что ответ Путина на санкции похож на «Убийство Лернейской гидры». А Крым – это «Укрощение критского быка». Заключение контракта на поставку газа в Китай авторы ассоциируют с «Похищением коров трехголового великана Гериона», а вот США сравнили с Цербером.

Другие художники изобразили гигантские граффити на торцах домов в семи городах России – от Калининграда до Владивостока. Каждое – это одно из 7 слов, олицетворяющих, по их мнению, современную Россию: сила, память, Арктика, суверенитет, история, безопасность, Олимпиада. Таким образом, из первых букв складывается слово СПАСИБО. Так художники решили поблагодарить «главного архитектора» страны.

Еще один художник (почему-то этот праздник особенно взбудоражил художников) – Алексей Сергиенко – выпустил линию одежды с патриотичным названием «Родина». А лицом коллекции стал лик САМОГО. Кстати, остается загадкой, подарил ли кто-нибудь президенту футболку с ним самим.

Ну и самым масштабным поздравлением можно назвать марш в Грозном, когда более 100 тысяч человек с флагами прошлись по площадям города и попросили Путина остаться и на третий срок, хотя еще и до конца второго далеко.


 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания