07:48, 07 Октября 2014 Версия для печати

Из состава РФ "выходит" Астраханская область, в регионе раскрыли детали "отделения"

Фото: Скриншот с сайта Астраханской облдумы

В ночь на вторник, 7 октября, на официальном сайте Астраханской областной думы появилось сообщение, согласно которому регион якобы выходит из состава Российской Федерации. Через несколько часов сообщение удалили. Чиновники уверены, что это были проделки хакеров.

Размещённое на парламентском портале сообщение «подписали» губернатор Астраханской области Александр Жилкин, председатель облдумы Александр Клыканов, глава управления ФСБ Юрий Серышев и «Командующий Народным Ополчением Стрелков Игорь Иванович».

«Заявляем о выходе Астраханской области из состава Российской Федерации. Провозглашаем создание государства Нижне-Волжская Народная Республика. Да здравствует Нижне-Волжская Народная Республика! С нами Бог», — написали неизвестные.

«Скорее всего, сайт взломали. Сейчас технические службы пытаются все выяснить», — объяснил представитель думской пресс-службы Виктор Мартыненко и также добавил, что «пресс-служба думы не готовила и не публиковала на сайте» такого рода документы.

Кроме того, Мартыненко рассказал, что специалисты долго не могли зайти на сайт, чтобы удалить неправдоподобное сообщение — веб-страница сообщала об ошибке.

Журналисты предполагают, что по данному факту могут возбудить уголовное дело. Tак NEWSru.com пишет, что дело заведут по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации», по которой нарушителям грозит до пяти лет лишения свободы.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»