Новости дня

15 декабря, пятница





































14 декабря, четверг








Скрипач-виртуоз сыграл Баха в метро США, Джошуа Белл раскрыл цель своего эксперимента


Global Look Press

30 сентября скрипач-виртуоз Джошуа Белл во второй раз в жизни устроил концерт в вашингтонском метро. Американец с девятью учениками исполнил произведения Иоганна Себастьяна Баха и Феликса Мендельсона в холле станции Union Station, передают зарубежные СМИ.

По словам 46-летнего скрипача, ему было важно спуститься в подземку и «обратить внимание прохожих на музыкальную сторону нашей жизни». «Музыка — это то, что должно быть частью жизни каждого из нас, потому что она делает нас лучше», — сказал Белл, чей новый альбом «Бах» вышел в день «подземного» выступления.

Получасовой концерт в метро собрал несколько десятков ценителей музыки. Отметим, что впервые Джошуа Белл поставил такой эксперимент семь лет назад. Тогда 45-минутный концерт, на котором виртуоз исполнил произведения Страдивари, привлёк внимание около двух десятков человек, притом что мимо Белла за эти минуты прошли около двух тысяч американцев. За своё выступление никем не узнанный музыкант заработал всего 30 долларов, а видеозапись его выступления, сделанная скрытой камерой, позднее стала хитом Интернета.

Добавим, что в 14 лет Белл солировал с Филадельфийским оркестром, дирижёром которого был Риккардо Мути. Скрипач признавался, что захотел заниматься музыкой, когда получил первые деньги за выступления. Всего американец записал более трёх десятков альбомов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания