Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





"Бабье лето" вернется в Россию в виде бархатной осени


Глава Росгидрометцентра Роман Вильфанд в разговоре с корреспондентом «Собеседника» рассказал о сроках и «формате» возвращения в Россию «бабьего лета»:

– К сожалению, такого «бабьего лета», каким оно выдалось в сентябре, этой осенью уже не будет. Температура за 20 градусов тепла уже не прыгнет, а ведь «бабье лето» характеризуется именно такими температурами, - прогнозирует Роман Вильфанд погоду на конец сентября и октябрь.

Первая половина сентября, как напоминает Роман Вильфанд, выдалась необычайно теплой, сухой и комфортной. Однако в последнюю декаду месяца погода заметно испортилась – и «бабье лето» ушло с первыми сильными дождями.

– Но бархатная осень, которую с небольшой натяжкой все же можно назвать «бабьим летом», в октябре к нам еще вернется, - комментирует прогноз погоды на осень-2014 Роман Вильфанд. – Температура днем в среднем по стране будет держаться в пределах 12 – 15 градусов выше нуля (кроме Крыма и Кавказа, где мы ожидаем все те же 25 градусов тепла), ночью в пределах 1 – 6 градусов тепла.

Когда конкретно наступит это «бабье лето», которое будет немного уступать сентябрьскому, пока точно неизвестно. Роман Вильфанд отметил, что, возможно, с 3 по 7 октября или с 11 по 16 октября. В любом случае, продлится это «бабье лето», по словам синоптика, не дольше, чем 5 – 6 суток.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания