Новости дня

14 декабря, четверг













































Зэк исчез во время исполнения фокуса в кемеровской колонии

Собеседник №35 '14

Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области

Сотрудники кемеровской колонии №5 устроили для подопечных конкурс на лучшего мага и фокусника. Заключенные продемонстрировали ловкость рук и заставили начальников немного понервничать во время трюка с исчезновением.

В колонии №5 сидят «первоходы» – те, кто попал за решетку в первый раз. В основном наказание отбывают за кражи, мошенничество и драки. Участие в самодеятельности дает заключенным право выйти на свободу раньше срока, поэтому там практически каждый – «Сергей Безруков» или «Амаяк Акопян»... Уже были конкурсы на лучшего певца, актера и юмориста, и вот наконец дело дошло до практической магии.

– Сначала решили проверить, есть ли такие таланты в отрядах, и оказалось, что их не один и не два, а много, – рассказывает руководитель пресс-службы ГУФСИН России по Кемеровской области Павел Акуленко.

Дело было так: описание трюков начальники отрядов лично скачивали для заключенных в интернете, а реквизит те мастерили сами. После двух отборочных туров прошел завершающий гала-концерт: участники читали мысли на расстоянии, угадывали задуманные числа, втирали в руку монетку, соединяли разрезанные куски веревки...

Большая часть выступлений была основана на освобождении и исчезновении. Фокусники «заставляли» шарфы развязываться, молоко – исчезать, а бумажники – перемещаться из кармана в карман. Апофеозом конкурса стало исчезновение человека со сцены, которое даже организаторов, знавших сценарий, заставило напрячься.

Финалисты получили призы – наборы фруктов, а один и вовсе долгожданное освобождение. Разумеется, не путем телепортации, а как положено – по УДО. Будем надеяться, что фокусничать он больше не будет, по крайней мере в плане УК. Ловкость рук – это, конечно, хорошо, но иногда уголовно наказуемо.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания