Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Дмитрий Ярош рассказал о потерях среди воюющих на юго-востоке членов "Правого сектора"


Russian Look

31 августа Дмитрий Ярош, лидер группировки «Правый сектор», заявил о больших потерях среди участников спецоперации на юго-востоке Украины. «За последние несколько недель в боях под Саур-Могилой, Амвросиевкой, Старобешево, а также проклятым Иловайском потеряли около 30 собратьев», — цитирует ИТАР-ТАСС лидера «Правого сектора». Погибшие принадлежали к батальонам «Днепр» и «Донбасс».

По мнению Дмитрия Яроша, воздействие на ход боя оказала некомпетентность некоторых участвовавших в спецоперации генералов и проблемы с материально-техническим обеспечением. По словам лидера «Правого сектора», проблемы с техникой есть не только у украинских силовиков, но и у украинских силовиков: «Большую часть бронетехники мы теряем не потому, что ее бросают экипажи, а потому, что она сломана - не едет или не стреляет», — сказал он.

Ярош отметил «низкий морально-психологический уровень, отсутствие боевого духа и дисциплины среди призванных на службу в некоторых частях ВСУ [Вооружённых сил Украины]». Информбюро армии юго-востока Украины, в свою очередь, оценило потери со стороны украинских войск. По его данным, только в ночь с 30 на 31 августа были убиты и ранены до 120 человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания