Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Минфин планирует выйти на внешний рынок в 2015 году; Сергей Сторчак обнадежил инвесторов


20 августа стало известно, что Минфин РФ сохранил планы по выходу на внешний рынок в 2015 году. «Рассчитываем, что риски пойдут на спад, что напряженность, которая существует, уменьшится», цитирует «Интерфакс» замминистра финансов Сергея Сторчака.

Также Сергей Сторчак заявил, что ведомство не станет совсем отказываться от размещения облигаций федерального займа (ОФЗ) в 2014 году, хотя и назвал такой сценарий теоретически возможным. «Но полностью бросить инвесторов в текущем году мы не сможем. Взять и сказать, что мы полностью отказываемся от выхода на внутренний рынок, я не могу», — сказал Сторчак, добавив, что Минфин уже не раз отказывался от размещения ОФЗ из-за большой «политической маржи» в стоимости.

Николай Сванидзе: Санкции РФ против ЕС и США смертельно опасны для большей части населения

Вместе с тем замминистра финансов отметил, что косвенное влияние секторальных санкций на отечественную экономику уже переходит в прямое. «Секторальные санкции, особенно в части блока, связанного с международными финансовыми отношениями, конечно, начинают ощущаться и будут сказываться», — заключил Сторчак.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания