Новости дня

20 ноября, понедельник






19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота







Гитарист The Beatles стал жертвой каламбура: память о Джордже Харрисоне уничтожили жуки

Собеседник №30 '14

В США неспокойно. Местная пресса сообщает, что погибла сосна, посаженная в 2004 году в Гриффит-парке в Лос-Анджелесе в память о гитаристе The Beatles Джордже Харрисоне. В произошедшем местные власти обвиняют жуков-короедов и... божьих коровок.

Если в отношении жуков-короедов, повинных в смерти трехметрового деревца, вопросов не возникает, то, кажется, на божьих коровок чиновники возводят напраслину. Они хорошие: нещадно уничтожают тлю и других сельхозвредителей, за что их все и любят. Возможно, и Джордж Харрисон, бывший, помимо прочего, знатным садоводом, их уважал. Есть, правда, вид божьих коровок, которые считаются вредителями. Это 28-точечная Epilahna Vigintictomaculata, уроженка Азии, злейший враг картофеля, тыкв и баклажанов, страшный сон агронома. Но даже ей кора сосны не по зубам.

Дерево было посажено в Гриффит-парке потому, что свои последние дни музыкант провел именно в Лос-Анджелесе. Сосну украшала табличка с надписью: «В память о великом гуманисте, который прикоснулся к миру как художник, музыкант и садовник». С садоводством у Джорджа Харрисона получалось явно лучше, чем у властей Лос-Анджелеса. По крайней мере, его посадки не страдали от вредителей.

/

Еще на табличке была цитата самого Джорджа: «Чтобы леса были зелеными, зеленым должно быть каждое дерево». Увы, с сосной так не получилось. Как ни печален каламбур, но дерево, посвященное экс-битлу, съели beetles.

Как заявил член муниципального совета Лос-Анджелеса Том Ла Бонг, памятная сосна и другие погибшие деревья будут заменены вновь посаженными. Однако сроки посадок он не уточнил.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания