Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Полиция вызволила леопарда, терроризировавшего москвичей, из подвала и сообщила о наказании


Global Look Press

Представители департамента природопользования и охраны природы города Москвы совместно с полицейскими вечером 1 августа забрали леопарда, который незаконно содержался в подвале жилого дома по ул. Зорге, сообщает «Интерфакс».

Первое время редкое животное будет находиться на карантине под постоянным наблюдением ветеринаров в центре передержки диких животных.

В отпуск с четвероногим другом: как правильно перевозить домашних животных. Часть 1

31 июля Минприроды обратилось в МВД России с просьбой помочь изъять дикого леопарда, который жил в многоквартирном доме в неподходящих условиях и без документов.

В пресс-службе московской полиции рассказали, что для спасения леопарда пришлось применять специальную технику, потому что владельцы подвала не подчинились требованиям полиции. В ГУ МВД России по Москве будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258.1 УК РФ (Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных).

По данным «Ленты.ру», 28 июля от местных жителей поступила жалоба о том, что во дворе их дома выгуливают леопарда без намордника. Позже выяснилось, что через несколько дней хозяин леопарда запер зверя в подвале и уехал за границу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания