Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Росмолодёжь поведала, от чего пострадал отравленный "Селигер" и почему масштаб беды переоценен


21 июля глава Росмолодёжи Сергей Поспелов объяснил, что массовое отравление участников молодёжного образовательного форума «Селигер» произошло из-за несвежей еды. По его словам, отравившихся кормили едой, которая осталась от предыдущей смены: «Некоторые ребята получили легкие пищевые отравления. Связано это с тем, что был новый заезд, и ребята получили питание, которое осталось в лагере на жаре от предыдущей смены», — цитируют «РИА Новости» главу Росмолодёжи.

Сергей Поспелов заявил также, что всем отравившимся была оказана своевременная медицинская помощь: пострадавшие обследованы и уже в понедельник смогут вернуться в лагерь. Он также подчеркнул, что всего в день инцидента по разным причинам к медикам обратилось 100 человек, но это не значит, что все они серьёзно отравились. По словам Поспелова, речи о приостановлении форума не идёт, «так как проведена работа и все проблемы устранены».

«Селигер» — организованный Федеральным агентством по делам молодёжи всероссийский молодёжный образовательный форум. Он проводится с 2005 года в Тверской области на озере Селигер. До 2008 года включительно организатором форума являлось молодежное движение «Наши». «Селигер» стал первым российским форумом, вошедшим в список десяти лучших молодежных конференций мира.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания