Новости дня

11 декабря, понедельник





























10 декабря, воскресенье
















Сергей Шнуров справился с законом о мате необычным образом

Собеседник №25 '14

Мы побывали на первом российском концерте группы «Ленинград» после вступления в силу запрета материться со сцены – в рамках фестиваля «Нашествие». Лидер команды Сергей Шнуров, к радости фанатов, на новый закон положил сами знаете что.

Выступление «Ленинграда» начиналось почти стерильно: Шнур пел свои немногочисленные песни без мата – www, «Когда нет денег», «Музыка для мужика» – и даже шокировал благородных донов строчкой «Здесь Достоевский или Пушкин идут через века». В общем, казалось, «Ленинграду», мягко говоря, конец. Но потом прорвало!

Почетное право первой нарушить новый запретительный закон Сергей предоставил… своей новой бэк-вокалистке Алисе Вокс-Бурмистровой. Алиса спела «Нашествию», в частности, про плохого человека, не уделяющего внимания девушке из-за футбола. Ну а дальше – по полной программе. «Супергуд», «Москва, почем звонят твои колокола?», «Менеджер»… Смачные словечки из уст народного любимца разносились по тверским полям, а фаны перед сценой устроили угарную дискотеку – кажется, «Ленинград» стал самой популярной группой «Нашествия».

Про новый закон Шнур вспомнил только на 11-й песне, широко известной как «Я день рождения не буду справлять». Вторая половина куплета, зарифмованная с этой строчкой, состоит сплошь из нецензурщины. То есть «вспомнил» – это громко сказано. Скорее поиздевался над авторами закона.

– У кого-то наверняка сегодня день рождения, – интриговал Сергей перед исполнением. – Да, и еще, нам сказали, нельзя материться. Поэтому помогите нам.

И действительно: поле людей с неимоверной радостью пело вторую строчку. Если «Ленинград» прижмут с матом, за них с удовольствием будет допевать публика. Припев одной песенки, который состоит из единственного слова из трех букв, народ поначалу стал петь нескладно. Шнур музыку остановил:

– Перепоем. А то перед полицией даже неудобно.

Пока Шнуру и его команде грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Для юридических лиц – от 40 до 50 тысяч. В случае рецидива штраф увеличится. В том, что разнообразные депутаты не отстанут от группы, сомнений почти нет. Вероятно, «Ленинград» потянул бы расходы. Но устроители их концертов могут погореть. На хрен.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания