Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Почему общественно-политический скандал из-за концерта Мэрилина Мэнсона обречен на провал

Собеседник №23 '14

Мэрилин Мэнсон // Global Look
Мэрилин Мэнсон // Global Look

В Новосибирске местное население в количестве примерно 400 человек пыталось заранее изгнать из города зло в лице американского рок-музыканта Брайана Хью Уорнера, выступающего под псевдонимом Мэрилин Мэнсон. Его концерт там запланирован на 29 июня.

Если распространяемые в СМИ фотографии с митинга сделаны именно на этом мероприятии, а не на каком-нибудь другом, как сейчас модно, то можно с уверенностью заявить: известность Мэрилина Мэнсона в нашей стране зашкаливает.

Иначе как объяснить плотные ряды бабушек с иконками, чьи суровые лики как бы говорят: «Мэнсон не пройдет!» Видимо, хорошо знакомы с деятельностью музыканта.

Ну, никак не хуже тех православных активистов, которые, прознав о гастролях артиста, потребовали их запретить. Аргументировали тем, что Мэнсон якобы своим творчеством нарушает российские законы.

Такие, как о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних (так и хочется поинтересоваться, как в старом анекдоте: «Доктор, а откуда у вас такие картинки?»), оскорблении чувств верующих и другие новшества законо-творчества.

Бывший прихожанин епископальной церкви Мэрилин Мэнсон, оттрубивший десять лет в среднем учебном заведении под названием «Наследие христианской школы», наверное, даже не догадывается, насколько он ужасен.

А православные активисты, видимо, тоже не совсем осознают, что если он будет творить все то, что они ему приписывают, то его быстро аннигилируют у него же на родине.

Благо мэр Новосибирска Анатолий Локоть, к которому они обращались со своими требованиями, огорчил их до невозможности. Заявил, что запрещать концерт полномочий не имеет. Но одному мэру вряд ли под силу совладать с толпой одержимых.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!