Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Таисия Повалий: Власти Украины пользуются тем, что народ стал очень политизирован

Зажигай №18 '14

Из-за кризиса на Украине певица Таисия Повалий оказалась в непростой ситуации. Народную артистку обвиняют во всех смертных грехах, и хотя депутат Верховной рады не хотела говорить о политике, уйти от этого было невозможно...

«Они нами манипулируют»

– У меня никаких проблем нет: я только что вернулась из тура по Белоруссии, – начала наш разговор Таисия. – Люди там любят украинских артистов, я замечательно выступила. Музыка всегда объединяла людей. Я росла в семье, где все любили музыку.

У нас никогда не делили людей по национальности. Наш дом был открыт для всех. К моей бабушке заходили люди, которые приезжали в лес за грибами. Они спрашивали: «Куда можно зайти отдохнуть и переодеться?» И все показывали на наш дом. Мне кажется, наш народ стал очень политизирован, и этим пользуются.

Вы им подыгрываете, а они вами манипулируют. Я пришла в Верховную раду, чтобы что-то сделать для людей. Но очередь не дошла: то блокировали трибуны, то Рада не работала, то еще какие-то проблемы. Поэтому я в этом и не участвовала.

Когда дойдет очередь до культуры, до того, чтобы люди шли друг другу навстречу, тогда я на трибуну выйду и буду выступать, принимать законы. 

Таисия Повалий с мужем /

– В связи с обстановкой на Украине многие артисты уезжают из страны. Это правда, что вы тоже теперь живете в Москве? 

– Нет. Мы живем в Киеве. Сюда приезжаем на съемки. В Москве мы снимаем квартиру уже шесть лет. Все официально, по договору. Как же я могу уехать из Киева и оставить дома одну мою мамочку, которая всю свою жизнь мне посвятила? Совсем недавно меня не было дома десять дней, так мы каждый день по несколько раз созванивались.

Меня тянет домой. Мы живем фактически на даче под Киевом: у нас уже посажена картошечка, мы уже вовсю едим свою зелень. Мама огородом занимается. Я ей звоню: «Мам, мы завтра прилетаем». А в ответ слышу: «Я вас не застану. Буду на огороде, мне много всего нужно посадить».

Так же и с приготовлением еды: у моей мамочки всегда и пирожки, и голубцы, обязательно борщ. Мне не приходится даже готовить. Говорю: «Мам, тебе помочь?» А в ответ: «Не треба. У тебя маникюр. Иди!»

Таисия Повалий с сыном /

«Хочу стать бабушкой»

– Ваш сын Денис имеет активную гражданскую позицию. И он вас защищал в непростые дни. 

– Благодарна Денису за то, что он меня защищал. И благодарна судьбе за то, что у меня такой сын. В такие моменты понимаешь, что тебе ничего не страшно в жизни.

– Он как-то обмолвился, что уже готов подарить вам внуков.

– Правда? Жду этого момента. Хочу, чтобы у меня были внуки. Это самое большое счастье.

– Неужели не будете стесняться того, что вы бабушка?

– Наоборот, мне кажется, буду чувствовать себя молодой мамой. Заберу у ребенка детей и буду нянчиться (смеется).

Верховная рада / Global Look

– Уже решили, где проведете лето?

– Будем между Киевом, Москвой, Крымом и Испанией – у нас там есть таунхаус. Мы уже отвыкли от отелей. Там мы знаем, что можем спать до обеда и завтракать тогда, когда захотим. Как только у нас выдается пять свободных дней, улетаем туда. Развлечение одно – упасть на шезлонг и валяться. Мы живем в маленьком городе вблизи Мадрида. Там мало русских и украинцев.

– С Александром Михайловым, с которым участвовали недавно в программе «Две звезды», видитесь сейчас?

– Конечно. Созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками. В Испании недавно встречались, пили водку и пели украинские песни. Время, которое провели на проекте, вспоминаю как самое лучшее.

Мы коснулись истоков музыки. Не дурачились, ничего не придумывали, не строили из себя современных, а выдерживали свою линию. Хотя за это нам снижали оценки, но мы оставались самими собой. 

Майдан / Russian Look

«Мужчинам важна не грудь, а душа»

– Таисия, вы всегда роскошно выглядите. Косметология или гены? 

– Тут всё: и комплекс процедур, и правильное питание, и конечно же косметология. Но самое главное условие – любить и быть любимой. Если муж говорит мне: «Я тебя люблю» и я это чувствую, то понимаю, что просто обязана быть красивой. 

– Как считаете, почему мужчины предпочитают женщин с большой грудью?

– Мне кажется, это все  просто мода. Есть такая придуманная кем-то фраза, что мужчины любят девушек с пышной грудью. На самом деле мужчины больше любят в женщине не грудь, а ее душу. Грудь – это уже потом. Правда, милый?

Муж Таисии: Конечно!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания