Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Близкие Александра Емельяненко объяснили, почему одобряют арест и заключение бойца

Зажигай №17 '14

Александр Емельяненко // Russian Look

Экс-чемпион мира по смешанным единоборствам все-таки арестован и помещен за решетку по подозрению в изнасиловании 27-летней продавщицы Полины Степановой, о чем мы подробно рассказывали вам два с половиной месяца назад (подробности в материале История с новым изнасилованием Александра Емельяненко получила неожиданный поворот).

Девушка тогда заявила на борца, потом забрала заявление, но следователи решили, что преступление относится к тяжким, и довели дело до суда, умудрившись даже объявить Сашу в розыск, хотя он, как уверяет, и не думал ни от кого скрываться. Слушания прошли в Москве, защита Емельяненко-младшего пыталась оставить его на свободе – не получилось.

Занятно, что постоянно оказывавшийся последний год в центре скандалов атлет и на скамью-то подсудимых загремел только после того, как снес в Тамбове фонарный столб. Следаки подозревают, что Саша управлял иномаркой подшофе, ибо отказался от освидетельствования наотрез, что чаще всего бывает именно после выпивки, а не по каким-то иным причинам.

Тамбовское ДТП будут расследовать своим чередом, столичное – своим, и, если вина 32-летнего драчуна в Москве будет доказана, первое правонарушение ему будет словно слону дробина, ибо в местах не столь отдаленных автомобильные права людям, как правило, без надобности. 

/

Хотя Александр и говорит про взаимность вспыхнувших между ним и Полиной чувств, верят все-таки девушке, которую в хлам пьяный ухажер за отказ от секса грозил выбросить в окно с пятого этажа – этот эпизод пока подтвержден только по показаниям потерпевшей на детекторе лжи.

По всем раскладам Емельяненко грозит лет шесть, и только чудо способно сделать так, чтобы мужик оказался на свободе прежде этого срока. Пока же Саша помещен в тюремный лазарет: во время тамбовского тарана выяснилось, что столб значительно крепче, боец травмировал ногу. 

Экс-тренер рассказывает, какой Саша был талантливый, пока не уехал из Старого Оскола в Питер, где начал прикладываться к горькой и покатился по наклонной, и все еще можно изменить, лишь бы парень бросил пить. Промоутер, устроивший Емельяненко бой, который должен был состояться 25 мая, обещает, что схватка будет перенесена на сентябрь.

Короче, никто пока на спортсмене вроде бы крест не ставит, надеясь, что он, глядишь, освежится в Матросской-то Тишине, протрезвеет и поймет, что можно жить и без выпивки.

Проблема в том, что в изнасиловании его обвиняют уже вторично. И если прошлым летом наказания удалось избежать, в этот раз обильно покрывшему свое тело тюремными татуировками многократному чемпиону России и мира по боевому самбо, сдается нам, отмазаться не удастся.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания