Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Власти Украины рассказали о сути военных учений, запланированных в Киеве в ночь на 1 мая


Russian Look
Russian Look

Киевская государственная городская администрация оповестила жителей Киева о военных учениях в столице в ночь на 1 мая. Об этом сообщает РБК. В рамках учений по городу пройдут колонны боевой техники, а также в центре Киева произойдет развертывание личного состава.

Причина проведения «тактико-специальных учений» в столице не сообщается.

Ранее и. о. президента Украины Александр Турчинов привел войска страны в боевую готовность. Такое решение он объяснил информацией о том, что в начале мая Россия планирует диверсионные действия на территории Украины.

Между тем 30 апреля около администрации президента Украины собрались активисты, призывающие перейти к более решительным шагам в отношении протестующих на юго-востоке страны. Одновременно с этим в социальных сетях распространяется призыв провести в выходные на Майдане вече с требованием «трибунала для Турчинова».

Вечером 30 апреля народный депутат Украины Олег Царев заявил о снятии своей кандидатуры с грядущих президентских выборов. При этом политик отметил, что целью его выдвижения было донести позицию юго-востока Украины до остальной части страны. Олег Царев утверждает, что «самоназначенная» власть в Киеве лишила его этой возможности. Царев призвал сняться с выборов других кандидатов в президенты, базовый электорат которых, по его мнению, находится на юго-востоке, - Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко и Рената Кузьмина. По мнению депутата, участие в грядущих выборах оппозиционных кандидатов играет на руку «незаконной власти» и служит ее легитимизации.

Напомним, что 30 апреля на закрытом заседании трехсторонней комиссии в Вашингтоне госсекретарь США Джон Керри выразил недовольство действиями российской разведки на востоке Украины. Как писал «Собеседник.ру», американский политик утверждает, что ополченцы самообороны на востоке Украины выполняют указания русских чиновников.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания