Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Папа Римский, нехристи и гибель птиц мира

Собеседник №14 '14

Птица //

После того как в январе на голубей Папы Римского Франциска, которых он после воскресных проповедей выпускает из окна Апостольского дворца, напали чайка и ворон, в Ватикане крепко призадумались, как защитить птиц мира от хищных сородичей.

И додумались, можно сказать, до гениального. Теперь у голубей есть надежная защита – специально обученный ястреб по кличке Сильвия. Размах крыльев птички составляет 120 см. Она прошла курс дрессировки на севере Италии и готова заступить на папскую службу. То, что толстые легкодоступные голуби тоже входят в ястребиный рацион, в Ватикане, похоже, никого не смущает.

Насколько известно, Сильвия обязана своим трудоустройством секретарю итальянской федерации сокольников Андреа Каркано. Это он после январского инцидента предложил Ватикану соколиные услуги. Уже тогда возникли опасения, что его крылатые друзья будут вести борьбу не только с не в меру расплодившимися бакланами, но и непосредственно с объектом защиты. Но Каркано заявил, что соколы отлично дрессируются и можно натаскать их так, что голубей они трогать не будут. И пообещал защищать площадь Св. Петра верой и правдой.

А между тем сразу после нападения ворона и чайки к папе Франциску обращались и защитники животных из организации ENPA. Они вежливо просили перестать выпускать голубей. Мол, проповедуете вы и так убедительно. А чайки на колоннаде площади так и ждут ваших воскресных выступлений, чтоб пожрать на халяву. Пожалейте голубей, святейший. На неизбежную смерть ведь обрекаете божьих тварей. В общем, по-христиански попросили. Однако святейший почему-то внял нехристианским аргументам охотников.

К слову, та самая проповедь, после которой погибли голуби, призывала к миру и благополучию на Украине. Как мы все могли убедиться, ничего хорошего там после этого не произошло. Страна даже ощутимо уменьшилась в размерах. Кажется, не тех людей советы слушает наместник божий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания