Новости дня

20 сентября, четверг






















19 сентября, среда























Крым и Россия: первая любовь после второго развода

Собеседник №12 '14

Граффити // Russian Look
Граффити // Russian Look

В магазинах, в аптеках, в транспорте – одни разговоры. Даже гастарбайтеры говорят об Украине и Крыме. Злосчастный полуостров клином врубается в семьи, брат пока не идет на брата, но поглядывает косо, вчерашние друзья отворачиваются при случайной встрече – ты за? ты против? Пациент едва пришел в себя – первый вопрос: какие новости? Услышал новости – и брык обратно в реанимацию: ну здравствуй, дорогой, давно не виделись. 

Вы, наверное, думаете, что меня единственного все это не интересует. Нет, мне интересно, например, куда теперь отдыхать поехать. Украинский Крым был местом не самым комфортным, но если Россия активно кинется облагораживать свою новую-старую курортную зону, там точно делать будет нечего. Но чем отличается пофигист от нормального человека? Нормальный человек хватается за голову и пишет в блог горькие тексты. Пофигист берет карту мира и ищет новые маршруты. Тем более что я теперь мужчина одинокий, свободный в передвижениях. 

Итак, как вы уже поняли, своя позиция у меня все-таки есть. Да, я присоединение не одобряю. Потому что из плюсов россиянам одна только гордость за державу, вернувшую свое, а это, согласитесь, не для пофигиста. С практической же точки зрения я в этом смысла не вижу, одни проблемы.

Вот я вам историю расскажу: подругу моей сестры родители рано выдали замуж за сына своих богатых друзей. Она, дурочка, тогда и пикнуть не успела. Муж был алкаш и бабник, лет восемь ее мучил, пока она не сбежала к первому встречному, майору полиции. Этот еще хуже оказался – тряпка и тиран одновременно (так часто бывает). Уже с нехилым набором приобретенных комплексов попала в новую кабалу. Теперь пытается держать лицо перед всеми, но я-то от сестры знаю, что там творится. Ей бы сейчас лучше всего уйти от всех и пожить пару лет одной, ни от кого не завися, в себе разобраться.

При чем тут Крым, спросите? Так это ж у него сейчас первая любовь после второго развода.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания