Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева: Это наш единственный выход...

Собеседник №12 '14

Канал, который почти задушили, собирает деньги на продолжение вещания с рядовых зрителей. В эфире «Дождя» проходит специальный марафон по сбору средств. Других способов остаться на плаву у оппозиционного канала, кажется, нет.

– После того, как «Дождь» попал в немилость (история с опросом о блокадном Ленинграде, несомненно, была лишь поводом. – Авт.), нас отключили четыре самых крупных оператора. И рекламодателям мы стали неинтересны, – горько констатирует генеральный директор канала Наталья Синдеева. 

Образовавшуюся финансовую брешь лишь отчасти закрыли за счет годовой подписки. Многие оформляли ее в том числе и в знак поддержки, понимая несправедливость и абсурд ситуации. На канале говорят, что если бы не подписчики, «Дождь» бы давно утонул. Но подписных средств все равно не хватит. 

– К сожалению, телевизионное производство – недешевое удовольствие, – продолжает Синдеева. – По самым скромным подсчетам (даже если мы сократим часть сотрудников, а оставшимся уменьшим зарплату), нам требуется около 20 миллионов рублей в месяц. В обычном режиме – 45 миллионов. Марафон, который мы объявили, – на данный момент единственный выход для нас. Надеемся, что сможем продолжать работать и как прежде доносить до людей другую позицию, которая, возможно, и идет вразрез с «официально разрешенной» точкой зрения.

Голос у создателя и гендиректора «Дождя» уставший. Но, как гласит обращение на сайте, «мы хотим работать для того, чтобы появившаяся у вас привычка без страха включать телевизор не исчезла». Хватит ли собранных в ходе марафона средств и если да, то на какой срок? Пока этот вопрос остается открытым.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания