Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Власти Москвы прокомментировали восемь случаев суицида среди онкобольных за две недели


В период с 12 по 24 марта в Москве было зафиксировано восемь случаев суицида среди людей, страдавших различными формами рака. Среди погибших – бывший высокопоставленный советский офицер, генерал-майор в отставке Борис Саплин.

За последние две недели только в Москве восемь онкобольных свели счёты с жизнью. Об этом 26 марта пишет «Газета.Ru».

Сообщается, что самоубийства произошли не в больницах или хосписах, а на улице или дома у онкобольных. Некоторые погибшие оставили предсмертные записки, в которых попросили никого не винить и признались, что устали бороться с болезнью. Например, генерал Борис Саплин покончил с собой во вторник, 18 марта, застрелившись из наградного пистолета в квартире на севере Москвы.

Вице-мэр столицы по социальным вопросам Леонид Печатников пообещал провести проверку по каждому факту самоубийства. При этом чиновник отметил, что ни один из погибших не предъявлял претензий к медицинским организациям. «Люди не хотят мучить себя и окружающих. Это их вариант эвтаназии», – заявил Печатников.

Внимание общества к проблемам тяжелобольных было привлечено трагическим случаем 10 февраля: в этот день после попытки суицида скончался бывший высокопоставленный военный, контр-адмирал в отставке Вячеслав Апанасенко, который попытался застрелиться после того, как его жена вернулась из поликлиники без обезболивающих препаратов.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания