Новости дня

10 декабря, понедельник







09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота










В Харькове нашли настоящее тело Владимира Ленина?

Только звезды №10 '14

Пока весь мир обсуждал нахождение российских войск на Украине, в прессе появилась шокирующая версия о настоящей причине происходящего. Якобы весь сыр-бор разгорелся из-за тела Владимира Ленина, которое, как выяснилось, все послевоенные годы находилось не в московском мавзолее, а в тайном подземном саркофаге в Харькове. 

Впервые о сенсационной находке заговорили в 1991 году, когда группа ученых натолкнулась на заброшенный котлован. Выяснилось, что под землей располагается секретная ветка метро, где находится небольшой мавзолей. Каково же было удивление исследователей подземелий, когда внутри мавзолея нашли мумифицированное тело. 

Строительство второго мавзолея /

После проведенных генетических экспертиз было сделано заключение: с точностью до 97% останки принадлежат вождю мировой революции. Началась паника. Ведь это значит, что все это время в московском мавзолее находилась всего лишь копия, подделка?

– Результаты исследования ДНК показывают, что тело, найденной под площадью Свободы в Харькове, действительно принадлежит Владимиру Ильичу Ульянову, – утверждает генетик Олександр Мичуринов.

Акция /

Ученые собрали местных журналистов на пресс-конференцию, где подробно рассказали о секретной ветке метро, которая долгие годы была замурована, и сенсационном открытии. 

Архитектор Дмитро Лаврентьев рассказал, что под землей сохранилось очень много барельефов коммунистической тематики, а также гигантская 36-метровая скульптура женщины на трибуне, которые представляют собой историческую ценность. Масштабы секретной ветки метро грандиозные: в настоящее время обнаружено 17 станций, но спелеологи предполагают, что их гораздо больше. Раскопки трудно вести по причине того, что подземелья находятся прямо под современным городом. К тому же во время войны немецкая авиация упорно пыталась завалить входы в потайное метро. 

Владимир Ленин /

– При проходке на площади Дзержинского мы случайно задели саркофаг, который треснул, – рассказывает член строительной бригады Микола Хмельницкий, который нашел тело Ильича. – Но нам не дали посмотреть, что внутри, этот саркофаг мгновенно опечатали и куда-то увезли представители власти.

Ученые не скрывают, что многие события советских времен покрыты тайной и докопаться до истины практически невозможно. Вряд ли можно найти сейчас и строителей секретной ветки метро.

Украинские СМИ сообщили, что, узнав про находку, российская сторона начала предъявлять свои права на тело Ленина, но харьковские ученые пока не намерены делиться. Возможно, этот факт и заставил народ заговорить о тайной операции России по вывозу тела Ильича с Украины.

Владимир Ленин /

Ходят упорные слухи и о том, что в московском мавзолее лежит тело двойника Ленина, который изображал вождя в течение нескольких лет после его смерти. Настоящий же давным-давно покоился под славным Харьковом.

Эта версия вполне жизнеспособна, так как мы знаем по крайней мере несколько фотографий Ильича, на которых изображены совершенно разные люди.

Что касается архитектуры самого саркофага, то историки связывают ее с оккультизмом. Мол, еще в Древнем мире такие мини-пирамиды помогали жрецам накапливать энергию народных масс и использовать ее для управления. Источником такой энергии было тело, погребенное внутри. Люди посылали ему мысленные сигналы, тем самым наделяя его магической силой. Не зря же доступ к телу Ленина был открыт, чтобы на протяжении более 70 лет люди не забывали о нем.

Как бы то ни было, дальнейшая судьба найденного тела пока неизвестна, но подавляющее большинство жителей бывшего СССР считают, что его нужно захоронить по христианским обычаям.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания