Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Магомед Толбоев: Катастрофа малазийского "Боинга" - позор мировой авиации и дохлой Америки


Боинг // Global Look
Боинг // Global Look

Катастрофа малайзийского «Боинга 777» заставила ужаснуться всех: 239 человек пропали вместе с самолётом, и никто их не может найти. По заявлению австралийских властей, 20 марта удалось обнаружить обломки самолёта. Однако лётчик-испытатель Магомед Толбоев уверен, что никто и ничего уже никогда не сможет найти.

- Магомед Омарович, как вы знаете, есть версия, что самолёт был угнан капитаном, который придерживался оппозиционных политических взглядов. Как можно прокомментировать эту версию?

- Абсолютно невозможно было его угнать и ничего другого сделать. Он никто. Он просто сапёр. Вот сапёр занимается сапёрским делом. Угнать просто так ничего невозможно. Всё под защитой аппаратов — авиационных, наземных. Всё мы контролируем. Если что-то вдруг случается, поднимается истребитель ИК-16. А мы поднимаем МиГ-29-127.

- Следователи установили, что все системы связи самолёта были отключены вручную, и как раз на основе этого они сделали вывод, что «Боинг» угнали. Какие ещё моменты могут свидетельствовать об угоне самолёта?

- Да никакого угона нет. Угнать его невозможно: планета круглая, он всё равно должен куда-то сесть. Это может быть только одно — это какой-то взрыв, который отключил кабину наземную, и они не успели задать крокус соурс, который находится в трёх местах, в трёх точках: под левой ногой, под правой ногой и на борту. Что-то случилось. Что? Вот этого мы никогда уже не узнаем. Никогда.

- Неужели мы, например, не узнаем, что за обломки были найдены в Индийском океане?

- Они не были найдены. И мы никогда их не найдём. Никогда никто ничего не найдёт. Потому что мы знаем, что это Тихий океан — там огромное течение. Под водой скорость достигает 60-80 км/ч. Удар об воду — это уже закон гидродинамики: на земле можно всё достать, а в воде никогда ничего не остаётся.

Боинг / Global Look

- Получается, если я правильно вас понимаю, «Боинг» всё-таки разбился?

- Абсолютно точно. Он исчез. И никто его уже никогда не найдёт. И людей, которые там были, тоже. Мы должны за всем следить. Как же это так? Огромный самолёт, 239 человек. Где Америка, где Китай, где Япония, где Сингапур, Малайзия, Индонезия? Мощнейшие системы радаров там стоят. Особенно натовские. Так что же они потеряли его?

Вот вы позвоните и задайте вопрос всем, который задал вам я. Скажите им: «Магомед Толбоев сказал: "НАТО проморгало сотни человеческих жизней, а угрожает миру ядерными ударами, захватами, перехватами, ПРО и так далее. Так, где же самолёт? Что же вы его потеряли?"»

- Выходит, именно они должны ответить за исчезновение «Боинга»?

- Естественно. Они должны перед мировым судом стоять на коленях. У нас есть международная организация ИКАО, которая несёт ответственность за все международные маршруты, где бы они не пролегали. Например, над нами в 60-х годах никто не пролетал, потому что они боялись, потому что Сибирь была тёмной точкой. Мы не успевали ставить радары, чтобы контролировать систему и обеспечивать навигацию. Сейчас же весь мир покрыт паутиной.

Пусть НАТО отвечают. Пусть все бегают, рыдают, носятся, но эта катастрофа — позор мировой авиации. И дохлой Америки! Что ж такое-то, что ж случилось, где эта Америка великая? Дохлая эта Америка. Она валит на всех, а сама она дохлая!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!