Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Заключенный-убийца освободился и вернулся в тюрьму при странных обстоятельствах

Собеседник №10 '14

Заключенный // Russian Look

В Ульяновской области разгорелся скандал. Местная прокуратура уличила сотрудников ФСИН в нарушении условий содержания заключенных. 

Виноватыми оказались сотрудники колонии-поселения №1. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в 2011–2012 годах в колонии пребывал интересный зэк. Был он родом из Сызрани, сидел за ДТП со смертельным исходом, за которое получил 2,5 года лишения свободы. Видимо, в колонии его считали совсем неопасным. Он даже был устроен подсобным рабочим в одной из ульяновских коммерческих структур. Но самое интересное приключилось с ним 27 октября 2012 года.

– Воспользовавшись отсутствием сопровождения, он уехал со знакомым на автомобиле в Казань, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, – и там принял участие в соревнованиях, проводимых Федерацией бодибилдинга и фитнеса России.

В пресс-службе не уточнили, с каким результатом выступил заключенный, который после соревнований самостоятельно вернулся в колонию. Инспектор отдела безопасности, как положено, сообщил начальству о факте самовольной отлучки сидельца. Информацию приняли к сведению, но никак не зарегистрировали и в следственные органы не сообщили. Видимо, парень был хороший. В ноябре 2012-го он уже отправился домой по УДО. Собственно, именно по этому поводу прокуратура рвет и мечет.

В прокуратуре требуют, чтобы руководство ФСИН навело порядок и наказало всех виновных в произошедшем. Там считают, что на соревнования качков заключенного отпустили за кругленькую сумму.

– По данному факту сейчас проводится служебная проверка, – сообщили в пресс-службе УФСИН Ульяновской области, – по результатам которой будет дана принципиальная оценка в соответствии с действующим законодательством.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания