Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Водителю-самбисту огласили приговор по делу об избиении двух сотрудников ГИБДД


Global Look Press
Global Look Press

18 марта в Тольятти завершилось судебное разбирательство в отношении студента-самбиста, избившего летом 2013 года двух сотрудников ГИБДД. Молодой человек был приговорен к двум годам колонии общего режима. Подсудимый Захид Рустамов признал вину лишь частично, заявив, что применил самооборону, в результате которой полицейские могли случайно пострадать.

Как сообщили в прокуратуре Самарской области, в июне 2013 года сотрудники ГИБДД заметили автомобиль, ехавший без задних госномеров. На требование остановиться водитель отреагировал только после того, как полицейские отправились за ним в погоню.

Водителем оказался студент 3-го курса института права Тольяттинского госуниверситета и мастер спорта по самбо Захид Рустамов. Когда машина остановилась, стражи порядка попросили водителя пройти проверку на состояние алкогольного опьянения, в ответ на что, по данным следствия, молодой человек несколько раз ударил сотрудников ДПС и попытался скрыться.

По заявлениям же самого обвиняемого, полицейские применяли к нему незаконные действия, в ответ на которые осужденный применил самооборону, в ходе чего и мог якобы случайно навредить им. По информации следствия, полицейские получили от ударов самбиста множество повреждений. Именно за применение насилия к сотрудникам правоохранительных органов студент и был осужден на два года колонии общего режима.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!