Новости дня

10 декабря, понедельник




09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота













Судья, рассматривающая жалобу на домашний арест Евгении Васильевой, отреагировала на скандальный акт саботажа процесса


Фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева отказалась войти в зал суда, где должна быть рассмотрена ее жалоба на продление домашнего ареста. Между тем в отсутствие Васильевой судебное заседание состояться не может - ранее она заявила, что хочет участвовать в рассмотрении жалобы.

18 февраля Евгения Васильева в четвертый раз отказалась участвовать в рассмотрении ее жалобы на продление домашнего ареста, оставшись в коридоре здания суда. На предыдущие судебные заседания она также не являлась.

Как сообщает "Газета.ру", судья расценила поступок Васильевой как неуважение к суду и пообещала оформить акт о ее сознательном отказе. Васильева остается в коридоре и не намерена проходить в зал.

Напомним, ранее Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста экс-сотруднице Минобороны до конца февраля, запретив ей общаться с прессой. Кроме того, каждый раз, чтобы покинуть свою квартиру, Васильева обязана просить разрешение у следователя. Адвокаты Васильевой обжаловали это решение суда, однако рассмотрению жалобы уже не в первый раз препятствует сама обвиняемая.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания