Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Олимпиада в Сочи, трезвые идеи и крутой запой

Собеседник №5 '14

Вся страна с нетерпением, достойным лучшего применения, ожидала начала Олимпиады в Сочи. Но, пожалуй, больше всех торжественного старта Игр жаждала моя измученная нарзаном душа…

Эстафета олимпийского огня уже стала достоянием истории. И сейчас трудно поверить, что на это «увлекательное» путешествие потребовалось ровно четыре месяца. Конечно, смешного на пути «олимпийской зажигалки» случилось немало: то огонек потухнет, то лезгинку кто-то из факелоносцев станцует. Кстати, многим участникам сего спектакля я не то что огонь, но и спички бы не доверил! Впрочем, меня, отпетого алкаша, никто не спрашивал! А зря! У меня иногда появляются весьма трезвые идеи.

Дизайн факела вызывал у зрителей самые разные ассоциации в зависимости от широты фантазии и степени испорченности. Но мне было не до смеха: в первый раз я увидел его на телеэкране во время страшного похмелья. Очень хотелось подлечиться, но было нечем. А дальше все пошло почти по Фрейду. Нет, не подумайте – ничего фаллического и эротического. Мои ассоциации были более приземленными: я узрел, что заслуженный спортсмен несет в руке не факел, а причудливых форм бутылку с вожделенным содержимым. Судя по размерам, литровую или как минимум 0,7. С тех пор каждый раз, когда мне попадался на глаза очередной репортаж с «факельного шествия», это видение повторялось.

Мне стало страшно за свое психическое здоровье, и я обратился к специалисту. Психоаналитик посоветовал мне временно завязать. И я дал слово: ни капли до церемонии открытия Игр. Зато, как только эстафета огня подошла к финишу, я с головой нырнул в долгожданный крутой запой. За что был первый тост? Нет, не за женщин, не за мир во всем мире и даже не за крепкую мужскую дружбу. Я пил исключительно за победу наших спортсменов. Надеюсь, им это поможет!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания