Новости дня

18 декабря, понедельник
























17 декабря, воскресенье





















"Дождь", Олимпиада в Сочи, идиотический бред и больное общество

Собеседник №5 '14

На прошлой неделе все обсуждали закрытие «Дождя» и открытие Олимпиады. Да, тут, думаю, я должен объяснить, почему я, человек, позиционирующий себя пофигистом, в курсе если не всех, то по крайней мере наиболее обсуждаемых событий.

На самом деле тут нет никакого противоречия. Пофигист – это не тот, кто не хочет знать, а тот, кто не хочет портить себе настроение. Есть люди, которые не интересуются, скажем, политикой. У меня девушка была такая, так что я насмотрелся, в общем. Они переключают канал, когда начинаются новости, не читают газет и т.д. Но потом вдруг подружка им рассказывает, мол, представляешь, у нас происходит ужас-ужас! И начинается форменная истерика. Но это же смешно. Я-то как раз, хоть и специально не стараюсь быть в курсе, но получается, что, зайдя в интернет, обязательно натыкаюсь на подобные обсуждения. Ну, можно и почитать в таком случае. 

С девушкой, кстати, мы расстались недавно. Последней каплей стала как раз история с «Дождем» – я не поддержал ее в праведном возмущении. Но вообще-то она мне всегда ставила в упрек то, что мне, как она говорила, «всё по барабану», так что все к тому и шло. 

Но шума вокруг «Дождя» я правда не понимаю. Конечно, это идиотический бред – раздувать такую бурю из совершенно обычного вопроса, в котором нет ни фига страшного или оскорбительного. Но, по-моему, уже можно привыкнуть, что наше общество больно€ насквозь, как глаз, пораженный склеритом. И идиотов в нем хватает на всех уровнях управления. Просто не надо каждое новое доказательство принимать близко к сердцу. А «Дождь» я и так не смотрел, так что ничего не потеряю.

С Олимпиадой вообще чистый юмор. Я, когда фотки из гостиниц смотрел, угорал просто: два дня до открытия, иностранные журналисты приехали – нате, получите номера без воды и лестницы без ступенек! Это же смешно, и всё. Почему просто не поржать? А смотреть соревнования – все равно смотрю, и поражения нашим не желаю.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания