Новости дня

24 июня, воскресенье

















23 июня, суббота















22 июня, пятница













Член ОНК Москвы прокомментировала появление в деле о бойне в школе № 263 нового адвоката


Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы актриса Ольга Дибцева заявила, что уже достигнута договорённость с адвокатом Янисом Юкшей, который готов защищать школьника в суде безвозмездно. «Любой человек, даже преступник, имеет право на квалифицированную защиту. И если родители подростка полностью отвернулись, то мы как люди, призванные защищать права граждан, не можем оставаться в стороне», - отметила актриса и добавила, что участие в судебном заседании квалифицированного профессионального юриста в качестве адвоката поможет точно восстановить полную картину случившегося. 

8 февраля член Общественной наблюдательной комиссии Москвы актриса Ольга Дибцева побывала в СИЗО, где содержится под арестом обвиняемый в двойном убийстве ученик школы № 263.

Против находящегося в СИЗО юноши возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: «захват заложников», «убийство» и «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». По данным следствия, он явился в школу с двумя ружьями и расстрелял сперва учителя географии, а затем полицейского, пытавшегося освободить школьников, взятых им в заложники в одном из классов школы. Ещё один полицейский был ранен и провёл несколько дней в бессознательном состоянии в НИИ им. Склифосовского.

Ранее СМИ сообщали, что отец и мать молодого человека отсутствовали в зале суда, избравшего мерой пресечения арест. Дибцева подчеркнула, что ни в коей мере не оправдывает действий школьника, обвиняемого в двойном убийстве, и выразила сочувствие близким пострадавших в инциденте, но напомнила, что предполагаемый виновник преступления «не позднее, чем через 10 лет выйдет на свободу, и от всех нас зависит, кем он вернется».

 Ольга Дибцева обратилась к следователю с официальной просьбой предоставить школьнику свидание с родителями. По словам Дибцевой, школьнику срочно требуются психиатрическая экспертиза и постоянное наблюдение, так как он близок к самоубийству: «С ним надо работать психологам. По его словам, единственное, что он сейчас больше всего хочет, - это встретиться с родителями».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания