Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Стало известно, зачем власти Петербурга собираются набирать дружинников из кавказцев и как к этому относятся горожане


Дружинник // russianlook.ru

В Санкт-Петербурге появятся молодёжные отряды правопорядка, в которые войдут представители северокавказских диаспор. Планируется, что Смольный совместно с ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области до 20 февраля подготовит проект создания таких «народных дружин».  

4 февраля стало известно, что в Петербурге набирают дружинников из выходцев с Северного Кавказа. Как считают городские власти, участие кавказцев в охране общественного порядка поможет справиться с преступностью в среде этнических меньшинств. Отмечается, что в новые отряды будут привлекать только постоянно проживающих в Петербурге представителей северокавказских диаспор. Данную идею уже обсуждали в декабре 2013 года на Координационном совещании по вопросам безопасности, а 3 февраля губернатор Георгий Полтавченко утвердил решения этого совещания.

Как пишет «Независимая газета», жители Санкт-Петербурга выразили недовольство инициативой властей. Так, националисты недовольны привлечением к обеспечению правопорядка именно кавказцев; в Сети пишут: «Теперь нами будет управлять Северный Кавказ», «Губернатор отдаёт нас кавказцам». Некоторые граждане, в свою очередь, недоумевают, зачем вообще нужны «народные дружины», когда есть полиция.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания