Новости дня

25 мая, пятница





24 мая, четверг








































Начато оглашение приговора "приморским партизанам": выяснилось, кто из шестерых членов банды признан виновным, а кто - невиновным в грабежах


Приморский краевой суд, в котором рассматривается дело преступной банды, состоявшей из шести молодых людей, перешел к заключительному этапу - оглашению вердикта присяжных. Все шестеро подсудимых, по мнению присяжных, виновны в убийствах, а пятеро - ещё и в грабежах. 

Во вторник, 4 февраля, в Приморском краевом суде начато оглашение вердикта присяжных по делу "приморских партизан". Шестеро подсудимых обвиняются в убийствах, грабежах и разбойных нападениях.

Все шестеро - Александр Ковтун, Максим Кириллов, Вадим Ковтун, Владимир Илютиков, Алексей Никитин и Роман Савченко - виновны, по мнению присяжных, в нескольких эпизодах, связанных с убийствами. Так, по данным местного издания "Восток-Медиа", все "партизаны", кроме Романа Савченко, причастны к убийству четырех жителей Кировского района Приморского края. Роман Савченко и Александр Ковтун признаны виновными в убийстве милиционера Ковальчука, совершенном во Владивостоке в 2009 году.

Пятеро "приморских партизан", считают присяжные, виновны также в грабежах и разбойных нападениях. Ни по одному эпизоду, связанному с этими преступлениями, не доказана вина лишь одного члена банды - Вадима Ковтуна.

Отмечается, что процедура оглашения может растянуться на целый день: к настоящему моменту озвучены ответы присяжных лишь на 100 из 225 вопросов, занесенных в опросный лист.

Банда совершила целый ряд громких преступлений на территории Приморского края в течение первого полугодия 2010 года. Вскоре шестеро членов группировки были задержаны, еще двое покончили с собой при задержании. Впоследствии подсудимые неоднократно заявляли, что все самые громкие преступления совершили именно погибшие члены банды. 

"Приморскими партизанами" бандитов окрестили местные журналисты: когда члены группировки были объявлены в розыск, они некоторое время прятались от сотрудников правоохранительных органов в тайге.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания