Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















В пресс-службе РАН прокомментировали то, как реформа оставила за бортом объединённой Академии наук членкоров РАМН


Глава Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Лео Бокерия сообщил, что в состав новой объединённой РАН не включили членов-корреспондентов прежней Академии медицинских наук, среди которых есть его сотрудники. 

Лео Бокерия обеспокоен тем, какой статус будет у членов-корреспондентов РАМН, которых не оказались в составе новой академии. Об этом выдающийся врач-кардиохирург заявил 31 января на совещании в Госдуме по вопросам законодательного урегулирования образования и науки.

По словам Бокерии, в списочном составе новой РАН он также не обнаружил членкоров прежней Российской академии сельскохозяйственных наук: «Кто они теперь? Они будут писать, что они члены-корреспонденты несуществующей академии». Как подчеркнул Лео Бокерия, речь идёт не об увольнении сотрудников, а о том, что они лишились своих учёных званий.

Между тем в пресс-службе РАН отметили, что реформа государственных академий и не предполагает превращения членкоров Российской академии медицинских наук (РАМН) и Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) в членов-корреспондентов обновлённой академии.

Согласно закону о реформе государственных академий наук, РАМН и РАСХН присоединяются к РАН. При этом институты всех трёх академий переходят в ведение Федерального агентства научных организаций (ФАНО).

Читайте также: 

Стало известно, какие организации первыми перешли в ведомство нового агентства, созданного при реформе РАН

Выяснилось, как Академия сельхознаук РФ проиграла аппаратную войну за право сопротивляться реформе РАН

и другие материалы по теме ПОДРОБНОСТИ СКАНДАЛЬНОЙ РЕФОРМЫ-ЛИКВИДАЦИИ РАН

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!